На требование ГАИ не остановился житель Столина. "Около 01.30 на улице Ульянова города Столина внимание сотрудников привлек автомобиль Volkswagen Passat. Водителю был подан сигнал об остановке, но он только увеличил скорость и начал скрываться. Сотрудники Госавтоинспекции стали преследовать водителя с включенными маячками красно-синего цвета и звуковой сигнализацией. Через громкоговорящее устройство водителю неоднократно было выказано требование об остановке, но он проигнорировав требование и продолжил движение в сторону Давид-Городка", - рассказывают в ГАИ.

Двигаясь на большой скорости, водитель Passat создавал угрозу безопасности дорожного движения. Сотрудниками ГАИ было принято решение о применении оружия. По громкоговорящей связи водитель был предупрежден о применении оружия, после предупредительного выстрела сотрудниками милиции был произведен прицельный выстрел в переднее правое колесо автомобиля.

Около 10 км водитель продолжал движение и только в д. Микашевичи остановился.

"Нарушителем оказался 27-летний житель Столина, в выдыхаемом им воздухе содержание алкоголя составило более 2,6 промилле. Ранее молодой человек 19 раз привлекался к административной ответственности, в том числе в 2010, 2011 и 2013 годах - за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В отношении водителя составлено 4 административных протокола:
- часть 1 статьи 18.16 КоАП РБ "Управление ТС, находящимся в состоянии алкогольного опьянения";
- часть 1 статьи 18.19 КоАП РБ "Управление ТС лицом, не имеющим права управления этим средством";
- часть 1 статьи 18.20 КоАП РБ "Отсутствие страховки";
- часть 3 статьи 18.21 КоАП РБ "Невыполнение требования об остановке ТС".

Водитель задержан и помещен в изолятор временного содержания", - отметили в ГАИ.

ABW.BY
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!