ДТП произошло в 10.00  25 июля вблизи д. Каменка Узденского района на дороге поселок Энергетиков - Узда.

Все началось с того, что 30-летний водитель мотоцикла Suzuki не справился с управлением (предварительно, из-за неправильного выбора скорости), касательно столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Ford Fusion, сообщили Abw.by в УГАИ УВД Минского облисполкома. 

"В результате столкновения мотоцикл уже без водителя вынесло на встречную полосу, где на него совершил наезд грузовой автомобиль Mercedes-Benz 307 под управлением 40-летнего мужчины. После удара Mercedes-Benz выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Ford Focus, в котором ехала семья, под управлением 35-летнего минчанина, - рассказали в ГАИ. - После этого автомобиль Merceds-Benz съехал в кювет и опрокинулся. В результате ехавший в Mercede-Benz 44-летний пассажир погиб. Еще 4 человека получили травмы различной степени тяжести: водитель автомобиля Mercedes-Benz, а также пассажиры Ford Focus: мужчина 1959 г.р., 32-летняя женщина и ее 9 летний сын".

При проверке стало известно, что все находящиеся в Ford были пристегнуты ремнями безопасности, кроме ребенка. Взрослые отделались незначительными травмами, мальчик же сидел на заднем сиденье без автокресла и получил тяжелую травму лица. Не помогло даже то, что в момент ДТП мама крепко прижала его к себе.

Ехавшие в Mercedes-Benz также не были пристегнуты ремнями. Мотоциклист не пострадал. 

"Уважаемые водители! От ситуации, которая внезапно может возникнуть на дороге, не застрахован никто. Позаботьтесь сами о своих пассажирах. Перевозите детей только в автокресле, всех взрослых - пристегивайте ремнями безопасности", - обратились к автомобилистам в ГАИ. 

Видео последствий ДТП в Сети разместила Наталья Кутья.

В УГАИ МВД рассказали, что за 6 месяцев 2015 года по вине водителей мототранспорта произошло 106 ДТП, в которых 16 человек погибло, 110 ранено. 

ABW.BY 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!