Как сообщили в УВД Витебского облисполкома, попасть туда с другого конца города было делом непростым, особенно если учесть тот факт, что все деньги мужчина уже потратил на спиртное. Эти обстоятельства не смутили оршанца, и он с собутыльником пошел ловить такси.

Возле одного из магазинов приятели заметили машину, украшенную шашечками. Они подошли к водителю и попросили довезти их до нужного адреса. Шофер, который уже взял заказ и собирался уезжать, отказался взять с собой мужчин. Не приняв во внимание доводы водителя, подозреваемый достал предмет, похожий на пистолет, и повторил свои требования. Испуганный таксист вынужден был взять попутчиков, и они отправились колесить по райцентру.

По дороге водитель и его пассажиры заехали на заправку, где обнаглевший оршанец стал просить у таксиста деньги на выпивку. Намотав не один километр по городу, подозреваемый попросил подвезти его с приятелем к дому сожителя своей матери. Здесь, пользуясь случаем, водитель смог уехать от похитителя.

Мужчина обратился за помощью в милицию. Вскоре злоумышленник был задержан сотрудниками Департамента охраны. Следователями в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Автобизнес