За рулем автомобиля Toyota находился 42-летний витебчанин. По предварительной информации он неправильно выбрал скорость движения, не учел погодные и дорожные условия, в результате на 18-м километре указанной автодороги не справился с управлением, допустил занос автомобиля и наехал на барьерное ограждение, при этом отбойник пробил дверь с водительской стороны и вошел в салон.

Три пассажира, ехавшие в машине, смогли самостоятельно выбраться из салона, водителя зажало поврежденными конструкциями автомобиля – требовалась помощь спасателей. К месту аварии выехало подразделение пожарного аварийно-спасательного отряда "Витязь".

Как рассказали в МЧС, спасатели при помощи специального инструмента и универсального разжима освободили зажатую ногу мужчины. Достав пострадавшего из салона, работники МЧС передали его бригаде скорой медицинской помощи. Водитель был госпитализирован в больницу.

Вторая авария произошла также в субботу, но уже вечером. В 21 час 12 минут в дежурную часть МЧС Логойского района поступило сообщение о ДТП на автодороге М-3 Минск – Витебск вблизи деревни Слаговище. Требовалась помощь в деблокировке пострадавшего.

Прибывшие на место аварии спасатели увидели столкнувшийся с дорожным ограждением внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. При этом автомобиль был наполовину пронизан отбойником. Водитель находился в сознании, но не мог покинуть салон – ногу прижало отбойником к сиденью.

Обесточив и стабилизировав автомобиль, работники МЧС приступили к аварийно-спасательным работам: действовали как снаружи – при помощи домкратов, так и изнутри машины – приподнимали ограждение гидравлическими ножницами. Освободив водителя, отнесли его в автомобиль скорой помощи. Пострадавший мужчина с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в учреждение здравоохранения.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!