Как сообщается, во вторник в селе Науйес на дороге Вильнюс – Гродно пограничники проводили рейд по пресечению незаконной миграции и выборочно останавливали транспортные средства.

Для досмотра они остановили и автомобиль Audi A6 с белорусскими "номерами". Документы, представленные 38-летним гражданином Беларуси, были безупречными, но у пограничников возникли подозрения, что в авто может находиться контрабанда. Поэтому автомобиль был доставлен на пограничный пост в Варене, где есть помещение и оборудование, необходимое для детального досмотра.

В итоге пограничники обнаружили тайники в различных частях кузова Audi. В них белорус перевез 709 пачек сигарет Minsk Super Slims с белорусскими акцизами. Стоимость такого груза с учетом всех налогов составляет 2750 евро.

После допроса пограничники отпустили водителя, вручив повестку в суд. Белорусу грозит штраф в размере от 400 до 1900 евро за перевозку подакцизных товаров с нарушением установленного порядка. Сигареты изъяты, авто находится на временном хранении в пограничном пункте.