Трагическая авария произошла вечером 23 февраля на автомагистрали S8 недалеко от города Лодзь. По предварительной информации, автопоезд белоруса столкнулся с прицепом, оторвавшимся от ехавшего впереди большегруза, и сразу загорелся от удара. Пламя охватило кабину, белорус-дальнобойщик не успел из нее выбраться.

"Посольство занимается данной ситуацией. Дипломаты находятся в контакте с компанией-работодателем, семьей погибшего. Оказывается необходимая консульско-правовая и консультационная помощь", – рассказали в МИД Беларуси.

По данным полиции города Верушув (Лодзинское воеводство), авария произошла 23 февраля около 23:00 на трассе S8 вблизи населенного пункта Прусак в гмине Сокольники. Предварительно установлено, что на трассе в этом месте остановился автопоезд Volvo, у которого во время движения отцепился прицеп. Водитель остановился в правом ряду и вышел посмотреть, что произошло. В этот момент тягач Mercedes-Benz с полуприцепом, ехавший в попутном направлении, врезался в стоящий на трассе прицеп. В результате столкновения Mercedes-Benz загорелся. Пожар был видим за несколько километров. На месте аварии работали 12 пожарных машин.

Водитель Mercedes-Benz скончался на месте аварии – его тело нашли в сгоревшей кабине тягача пожарные. Второй водитель серьезно не пострадал.

Дорога S8 была полностью перекрыта до утра. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и прокуратуры провели тщательный осмотр. Точные причины и обстоятельства этого происшествия выясняют следователи из отделения полиции Верушова.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!