Конфликт произошел летом в Волотове, что в Гомеле. Молодой человек, попрощавшись с родственниками, у которых был в гостях, сел в машину и завел ее. Автомобиль при этом издал громкий звук. Это не понравилось стоявшему неподалеку мужчине. Он выругался в адрес уехавшего автовладельца и передал провожавшим парня родственникам, что ждет его поговорить, сообщает belkagomel.by со ссылкой на старшего помощника прокурора Гомеля Марию Пушкарь.

Так как сосед был пьян, родственники не придали его словам значения. Все, кроме младшего брата. Тот позвонил водителю и рассказал по телефону об инциденте. Парень решил вернуться. А сосед тем временем позвал на помощь друга.

Конфликтующие стороны отошли побеседовать, но уже через 10 минут весь двор наблюдал, как подоспевший на подмогу пьяному соседу мужчина с криками "сейчас поубиваю тварей!" размахивал молотком и в итоге ударил им противника под глаз.

Родственники молодого человека выбили инструмент у хулигана, разняли драку и вызвали милицию. Мужчина с места сбежал, но вскоре был задержан. В его отношении завели уголовное дело по статье "Хулиганство".

"Обвиняемый вину не признал. И пытался убедить следствие, что молотком он ни разу не воспользовался, а сразу выбросил его, следовательно, задеть пострадавшего тот мог разве что "в полете". Однако вина его полностью доказана иными материалами дела. Отягчающим обстоятельством является тот факт, что преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения", – прокомментировала инцидент Мария Пушкарь.

Дело передано в суд. Санкции статьи (без учета отягчающего обстоятельства) предусматривают ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Фото иллюстративное

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!