За зиму эти участники движения и автомобилисты отвыкли друг от друга, а некоторые мотоциклисты утратили навыки управления. Стали происходить первые аварии с мототехникой. В эти дни их зарегистрировано несколько.

Гомель: мотоциклист на Honda упал, наехав на бордюрный камень

На улице Полины Гельман в Гомеле в аварию попал 51-летний водитель Honda GL 1800. Двигаясь в направлении улицы Пенязькова, он по предварительной информации отвлекся от управления, из-за чего совершил наезд на бордюрный камень и опрокинулся на левый бок.

В результате ДТП мотоциклист получил телесные повреждения, его доставили в Гомельскую областную клиническую больницу.

Минск: на проспекте Независимости Kawasaki въехал в Renault

Столичная ГАИ сообщает об аварии с участием мотоцикла и автомобиля в центре Минска вечером 22 марта. Около 17 часов 23-летний водитель мотоцикла Kawasaki, двигаясь по проспекту Независимости, вблизи дома №95 из-за несоблюдения дистанции совершил столкновение с остановившимся впереди автомобилем Renault.

В результате ДТП обошлось без пострадавших. На месте работали сотрудники отдела ГАИ Первомайского РУВД г. Минска.

В Гродно на прямой дороге упал мотоциклист. Испугался сотрудника ГАИ?

Похоже, 22 марта в Гродно произошла первая мотоавария в сезоне-2023. Около 13:40 читатель АвтоГродно заснял, как на улице Магистральной с мотоцикла упал мужчина. Что же стало причиной?

"Испугался сотрудника ГАИ и вильнул рулем?" – задается вопросом автор видео. И действительно, вскоре в кадре появляется инспектор, который направляется прямиком к мотоциклисту. Самое главное, что мотоциклист в порядке, его уберегла мотоэкиприровка.

Обновлено. ГАИ: возможно, водитель пережал ручку тормоза

ГАИ Гродненской области сообщила, что это первая мотоциклетная авария в этом сезоне в регионе. К счастью, водитель не пострадал.

"В 13:40 на улице Магистральной в Гродно 28-летний житель областного центра двигался на мотоцикле Aprilia от улицы Щорса в направлении улицы Брикеля в крайней левой полосе. Возможно, водитель в какой-то момент пережал ручку тормоза и упал.

В результате аварии мужчине помощь медиков не понадобилась. К слову, в прошлом году первая серьезная мотоавария была 21 марта", – сообщила ГАИ.

Госавтоинспекция рекомендует всем мотоциклистам не только обновить в памяти Правила дорожного движения, но и перед выездом на оживленную дорогу вспомнить навыки вождения на закрытых площадках.

Между тем сегодня сообщалось, что парень разогнался на мотоцикле до 179 км/ч и пожаловался, что его не видят автомобилисты.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!