Предварительно установлено, что наезд совершил 34-летний мужчина, управлявший автомобилем Renault Laguna. В ходе проверки после задержания сотрудники ГАИ выяснили, что водитель-нарушитель в момент совершения ДТП находился в состоянии опьянения. Результат медицинского освидетельствования – 2,03 промилле алкоголя.

В ДТП никто не пострадал. На месте инцидента работали сотрудники отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска.

Госавтоинспекция напоминает, что за езду в нетрезвом виде мера административного взыскания зависит от концентрации спирта в крови или его паров в выдыхаемом воздухе: от 0,3 до 0,8 промилле – 100 базовых величин (3700 руб. на сегодняшний день) с лишением права заниматься определенной деятельностью на три года; свыше 0,8 промилле – 200 базовых величин (7400 руб.) с лишением права заниматься определенной деятельностью на пять лет.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности. При этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!