ДТП произошло около 4 часов 7 минут. За рулем автомобиля Kia находился 43-летний водитель. По предварительной информации вблизи дома №7 на Логойском тракте он не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на осветительную мачту.

Водитель автомобиля Kia, а также 40-летний пассажир были доставлены в учреждение здравоохранения.

На месте происшествия работали сотрудники отдела ГАИ Советского РУВД г. Минска, МЧС и следственно-оперативная группа ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Госавтоинспекция напоминает, что водителю запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, а также под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции.

Как сообщили «Автобизнесу» в пресс-службе Яндекс Go, служба поддержки компании проинформировала пострадавших и их родственников о порядке получения выплат по собственной программе страхования компании и находится с ними на связи. К слову, каждый человек, находящийся в машине во время поездки с Яндекс Go, дополнительно застрахован сервисом на сумму до 10 тысяч евро.

Также представитель компании пояснил, что в системе зафиксировано, что до инцидента водитель делал перерыв 4 дня от выполнения заказов, а на линии в день ДТП был около 5 часов. Кроме того, в сервисе есть технология – ограничение доступа к заказам Яндекс Go, если водитель слишком долго находится на линии.

«Мы разбираемся с партнером-перевозчиком, у которого работает водитель, в произошедшем. Водителю ограничен доступ к заказам сервиса,» – пояснили в компании.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!