Организаторами мошенничества стали двое жителей Новополоцка. Молодые люди пытались завладеть почти 40.000 рублей страховой компании.

Как сообщает пресс-служба МВД, 27-летний житель Новополоцка купил в Литве битый кроссовер Renault, пригнал его в Беларусь и оформил на своего подельника. Поврежденные элементы заменили на новые и застраховали автомобиль по КАСКО, выдав его за исправный. Страховой агент лично не осмотрела автомобиль и выписала полис, полагаясь на присланные фото.

Вскоре мужчины инсценировали ДТП, в котором машина якобы получила серьезные повреждения. Осмотр провели на СТО, директором которой работает один из них, и оценили ущерб почти в 40.000 рублей.

Обман был раскрыт оперативниками 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД совместно со службой безопасности страховой организации. Злоумышленники попытались скрыться за границей, но были задержаны при выезде из страны.

Следователями возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Проверяется причастность молодых людей к аналогичным преступлениям.