По данным следствия, поздно вечером 20 марта на перекрестке проспекта Мира и улицы Космонавтов 28-летний водитель Porsche Panamera Turbo проигнорировал требование ГАИ об остановке. Началось преследование, в ходе которого на улице Строителей, вблизи дома №14, водитель не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил пешехода. От полученных травм 30-летний местный житель скончался на месте.

Следователи установили хронологию произошедшего. Накануне вечером молодой человек приехал к дому тещи и на лестничной площадке пытался помириться с супругой, которая переехала с детьми к матери. Несмотря на уговоры, женщина отказалась идти на примирение, тогда прямо возле дома мужчина выпил 200-граммовую бутылку водки, а после сел за руль Porsche, как после он пояснил, чтобы перегнать машину на парковку.

Двигаясь по городу, попал в поле зрения сотрудников ГАИ. Зная, что он только что употребил алкоголь, мужчина попытался скрыться.

Уходя от преследования ГАИ, водитель проигнорировал требование дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» и превысил скорость более чем на 60 км/ч. На выезде с закругления дороги он допустил занос автомобиля, в результате машина наехала на бордюрный камень, затем выскочила на тротуар, по которому двигался пешеход. Сбив на своем пути остановку, Porsche остановился, только врезавшись в стену многоквартирного дома.

Как было установлено, водитель был пьян. Медосвидетельствование показало наличие в крови более 2 промилле алкоголя.

Действия водителя квалифицированы по ч.4 ст.317 «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК Республики Беларусь.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!