Водитель автобуса Neoplan по предварительной информации совершил попутное столкновение с кроссовером Nissan, который остановился на перекрестке для левого поворота.

От удара автобус съехал в правый кювет и опрокинулся. В салоне находились 50 человек вместе с водителем, за медпомощью обратились 17. Об этом сообщает ГАИ Витебской области.

На месте ДТП работают сотрудники ГАИ, МЧС и медики. Инспекторами ДПС обеспечивается безопасный проезд.

МВД: автобус вез туристов из Могилева в Санкт-Петербург

По последним данным в больнице на обследовании находятся три человека – две женщины и ребенок. Изначально в учреждения здравоохранения было доставлено восемь пострадавших. Пятеро, в том числе водитель, от госпитализации отказались. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря МВД Наталью Сахарчук сообщает БЕЛТА .

За рулем автобуса находился 34-летний гомельчанин (автобус принадлежал одной из гомельских фирм). "Автобус вез туристов, среди которых в основном были жители Могилева и области, в Санкт-Петербург на экскурсию. Всего в салоне, помимо водителя, находились 49 человек – семьи, в том числе с детьми", – рассказала Наталья Сахарчук.

Около 22:00 МВД сообщило, что в больнице находится только один пассажир туристического автобуса – гомельчанка 1978 года рождения.

Обновлено. Минздрав: в больнице остается пассажирка

Утром в пятницу Минздрав Беларуси обновил информацию о пострадавших. На место происшествия после ДТП было направлено 6 бригад скорой медицинской помощи.

По последним данным медработников, из 49 пассажиров автобуса за медпомощью обратились 32 человека, из них 7 детей. Для уточнения диагнозов в областную больницу и больницу скорой медпомощи Витебска доставлено 17 пострадавших.

Из них одна женщина госпитализирована в травматологическое отделение Витебской областной больницы. Ее состояние – средней степени тяжести. После получения медпомощи и консультаций все остальные пассажиры автобуса не были госпитализированы и продолжили свой путь.

Ситуация с ДТП в Витебском районе находилась на личном контроле главы Витебщины Александра Субботина, который выезжал на место происшествия.

Оперативно отреагировали на случившееся местные органы власти, областная организация Белорусского общества Красного Креста, в том числе предоставив туристам питание и воду.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!