Как сообщает ГАИ Гродненской области, в понедельник около 21 часа 30-летний водитель на автомобиле-такси марки Renault двигался по автодороге Волковыск – Пограничный – Гродно со стороны деревни Индура. На 207-м километре на дорогу выбежало дикое животное барсук. Избегая наезда, водитель принял правее, зацепил обочину и потерял управление, в результате чего автомобиль съехал в кювет и перевернулся.

«Анализируя подобные аварии, можно утверждать, что наиболее эффективным советом для водителя в ситуации, когда на дорогу выбежало животное, будет торможение без изменения направления движения», – комментирует ГАИ Гродненской области.

Аварии с участием диких животных не теряют актуальности и летом. Всего за последние три дня только на Гродненщине совершено 29 мелких ДТП, 6 из них – с участием диких животных.

С начала года таких аварий зафиксировано 211, что составляет 10,3% общего числа. Для сравнения: в 2021 году за аналогичный период зафиксировано 152 ДТП с дикими животными, тогда это составляло 3,6%.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!