Происшествие случилось на втором километре автодороги подъезд от автотрассы Р28 Минск – Молодечно – Нарочь к деревне Лозовец. По информации пресс-службы УВД Миноблисполкома, 38-летний водитель на автобусе Volvo вез детей из Минска в агроусадьбу. Около 12:00 автобус съехал в правый кювет и перевернулся. После аварии детей довезли до агроусадьбы, где провели медицинский осмотр. Серьезно никто не пострадал.

Водитель рассказал: «Я вез 50 детей. Ехал на малой скорости, объезжал яму. Вы сами видите, какая здесь дорога. Заезжал в колею, которая выглядела твердой, но оказалась сыпучей. Сначала повело заднюю часть. Когда автобус лег, колеса еще крутились».

Как уточнила пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун, медики «осмотрели и проконсультировали 50 детей в возрасте от 8 до 11 лет. На месте работало девять бригад скорой медицинской помощи. Родители 20 детей отказались от доставки в больницу – дети были осмотрены на месте. Тринадцать детей доставлено в детскую больницу Молодечно – один госпитализирован с предварительным диагнозом «ушиб позвоночника». Десять – в 1-ю больницу Молодечно, им помощь оказана амбулаторно, никто не госпитализирован. Семь – в Вилейскую ЦРБ, все обслужены амбулаторно, без госпитализации", – пояснила пресс-секретарь Минздрава.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!