«На метановой заправке, на пятой колонке, взорвался бус. Я поговорил с заправщиком с АЗС напротив, он рассказал, что взрыв был ужаснейший. Люди с Я.Купалы тоже рассказывали, что слышали. Сейчас здесь никого не заправляют, МЧС стоит, машина ГАИ либо милиции», – говорит автор.

Сегодня в ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» ресурсу АвтоГродно прокомментировали ситуацию. Портал отмечает, что в Гродно долгое время нельзя было пройти аттестацию метанового баллона.

Комментарий ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»: «Произошел разрыв баллона с повреждением транспортного средства»

«Житель Гродно по чужой топливной карте попытался заправить газовый баллон на автомобиле, не прошедшем освидетельствование газобаллонного оборудования. Произошел разрыв баллона с повреждением транспортного средства. Никто не пострадал. Обращаем внимание автовладельцев на необходимость поддержания транспортных средств в исправном состоянии и своевременного прохождения техосмотра или освидетельствования транспорта с ГБО.

Также напомним, что метан является экологически чистым автомобильным топливом и относится к четвертому классу безопасности. Популярность метана как моторного топлива в Беларуси в последние годы растет. Всего за несколько лет количество газобаллонных автомобилей в республике увеличилось более чем в три раза, произведено порядка 14,5 млн операций по заправке транспорта».

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!