Экипаж ДПС оперативно выехал по ориентировке и в пути заметил уже движущийся автомобиль Volkswagen Jetta. С помощью проблесковых маячков водителю был подан сигнал об остановке. На видео, которое распространило УВД Гомельской области, видно, что водитель сначала остановился, но когда к нему подошел инспектор, дал по «газам». Началось преследование.

«Через громкоговорящее устройство сотрудниками ГАИ были поданы неоднократные требования об остановке. Но водитель, не реагируя, продолжил движение, при этом совершая ряд нарушений и создавая реальную угрозу для других участников дорожного движения. Нарушителя не останавливали даже предупреждения о применении оружия», – сообщили в УВД.

Заехав в частный сектор райцентра, водитель оказался в тупике, но и тут оказал сопротивление сотрудникам. В итоге его задержали.

Водителем оказался не имеющий права управления 33-летний житель Речицы, который неоднократно привлекался к административной ответственности по линии ГАИ, в том числе за нетрезвое вождение.

В этот раз поездка для него завершилась составлением 8 административных материалов. Только по одному из них ему грозит штраф в размере 200 базовых величин и лишение «прав» на 5 лет. Автомобиль же доставлен на охраняемую стоянку.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!