В Сети один из водителей разместил последствия того, как на трассе Илья – Минск на фуру упали деревья.

Как видно, на тент рухнули сразу три дерева.

«Трасса Илья – Минск сегодня днём была во многих местах завалена деревьями во время сильного ливня и штормового ветра.

Мы стоим на ней уже больше часа, иногда подъезжаем до следующего завала и опять стоим, так было уже несколько раз», – написал автор фото Слава Фальковский.

В итоге, по его словам, «простояли на трассе в разных местах около полутора часов, пока расчищали завалы».

ГАИ также предупреждает о падении деревьев: «Из-за сильного шквалистого ветра и дождя на трассе М8 граница России (Езерище) – Витебск – Гомель – граница Украины возможно падение деревьев, что создаст аварийную ситуацию для водителей. Будьте внимательны и осторожны! По возможности воздержитесь от дальних поездок!»

В МЧС проинформировали, что зафиксированы множественные случаи падения деревьев. По состоянию на 17:00 для ликвидации последствий задействовано 85 единиц техники и 259 работников МЧС.

«Спасатели Гродненского региона оказывали помощь в распиловке и уборке поваленных деревьев в Волковысском, Слонимском, Дятловском, Лидском и Свислочском районах, а также в Гродно. Непогода коснулась и Витебщины: там зафиксировано шесть случаев падения деревьев в Витебске и Глубокском районах. В Брестской области и Минске спасатели также выезжали на подобные вызовы. К сожалению, непогода принесла и трагический случай. Вблизи деревни Сосенка Вилейского района дерево упало на мужчину, от полученных травм он скончался», – сообщили в МЧС.

Между тем Следственный комитет рассказал подробности гибели человека. По данным следствия, все случилось 7 августа на Вилейском водохранилище. Во время непогоды порывом ветра вырвало дерево, которое упало и придавило 52-летнего жителя Смолевичского района. От полученных травм он скончался.

«По предварительной информации погибший вместе с супругой и сыновьями приехали отдохнуть на берег водоема. Когда начался ураган, жена и старший сын спрятались в автомобиле, а мужчина с 11-летним ребенком остался переждать непогоду в палатке. В результате сильных порывов ветра обрушилось дерево. Супруга незамедлительно вызвала работников МЧС и «скорую». Подросток серьезных травм не получил. Прямо сейчас следственно-оперативная группа работает на месте происшествия», – сообщили в СК.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!