Чудо произошло – машину нашли. Подробности истории сообщает АвтоГродно.

Поиски длились 10 дней. Кроме официальных структур, владелец автомобиля разместил просьбы о помощи в десятках чатов. Обещал даже вознаграждение в размере 5.000 долларов за точную информацию об автомобиле. Судя по ажиотажу в чатах, к поискам подключились многие.

«Я сразу понимал, что найти угнанный автомобиль – это как найти иголку в стоге сена. И даже не сразу поверил, когда поступил звонок из полиции, что машина найдена. Оказалось, что мой автомобиль отогнали в небольшой населенный пункт в 30 километрах от Варшавы. Там машину на одной из улиц заметил какой-то человек, который позвонил в полицию. Анонимно. Дальше коммунальные службы на эвакуаторе отвезли машину на стоянку, куда уже приехал я. Информацию о человеке, нашедшем машину, получить невозможно. Личность человека не разглашается, но я очень ему признателен, как и всем людям, кто помогал в поисках», – рассказывает Владислав.

Он говорит, что после угона общее состояние приемлемое. «Повезло! Но салон автомобиля полностью разобрали. Похоже, воры искали GPS-трекеры. Еще по двигателю появились небольшие проблемы, аккумулятор сел, пробито одно колесо. К слову, я отвез машину на эвакуаторе на осмотр и ремонт к тем самым гродненцам, которые открыли автосервис в Варшаве. Ребята ее бесплатно осматривают и бесплатно выполнят работы по установке противоугонной системы. Спасибо! Хотя, честно говоря, я уже понимаю, что лучшая противоугонная система - эта КАСКО с покрытием расходов на угон. В этой ситуации понимаю, что мне очень повезло. В чатах писали многие белорусы, у кого уже угоняли машины в Польше, – хороших финалов не было. Говорят, что автомобили разбирают на запчасти за считаные часы».

Так выглядит салон автомобиля после поиска в нем GPS-трекера:

Владислав отмечает, что отпечатки воров сняли, но «в полиции мне сразу сказала, что в моем районе (Praga Poludnie) воруют по 1-2 машины в день. По Варшаве суммарно за месяц может набежать и 200, и 300, и 400 угонов. Кто украл – неизвестно, ищут. Дело будет открыто 10 лет, возможно, со временем их найдут, и тогда у истории будет продолжение».

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!