Договором предусматривается, что компания Liebherr разработает для КАМАЗа суперсовременное семейство дизельных и газовых двигателей, а также окажет технические консультационные услуги по расчету, проектированию, закупке, монтажу и пуску в эксплуатацию производственного оборудования, включая этап запуска производства. КАМАЗ в свою очередь должен создать современное моторное производство в Набережных Челнах для выпуска новых силовых агрегатов.

Это будут 6-цилиндровые рядные двигатели рабочим объемом 12 литров с широким диапазоном мощности (от 450 до 700 л.с.) и увеличенным до 150.000 км межсервисным интервалом обслуживания. Перед разработчиками ставится задача достичь минимальных параметров расхода топлива и выброса отработавших газов с тем, чтобы не только добиться соответствия экологическим нормам Евро-5, но и заложить в конструкцию двигателей достаточный потенциал для выполнения в перспективе экологических требований стандарта Евро-6. В связи с этим силовые агрегаты планируется оснащать исключительно системами впрыска Common Rail и блоками управления Liebherr.

Массовое производство двигателей КАМАЗ нового поколения должно стартовать уже в конце 2016 года, сообщает пресс-служба Камского автозавода.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото ОАО "КАМАЗ"

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!