Узнать обновленный B-класс можно по “подретушированным” бамперам, радиаторной решетке и модернизированной головной оптике с интегрированными ходовыми огнями (за доплату фары могут быть полностью светодиодными, за исключением модификации Electric Drive и “газовой” версии).

Главное новшество в салоне швабской “бэшки” – укрупненный до восьми дюймов экран мультимедийного комплекса. Также для компактвэна доступны модернизированные электронные “помощники”. Предусмотрено три новых варианта исполнения – Style, Urban и AMG Line, а индивидуализировать облик и интерьер B-класса можно с помощью трех “дизайнерских” пакетов (Night, Exclusive и AMG Exclusive).

Линейка двигателей B-класса включает квартет дизельных “четверок” (от 90 до 177 л.с.) и четыре бензиновых мотора (от 122 до 211 л.с.), причем 122-сильная бензиновая модификация B 180 и дизельная B 180 CDI (109 л.с.) доступны в наиболее “экономичных” исполнениях BlueEfficiency. Новым в гамме стал полноприводный вариант B 200 CDI 4Matic с 2,1-литровым дизелем мощностью 136 л.с. (всего будет насчитываться четыре модификации с полным приводом). Также покупателям предложат версии, работающие на электротяге (180 л.с., разработана совместно с калифорнийской Tesla) и природном газе (B 200 NGD, 156 л.с.).

Прием заказов на обновленный B-класс уже стартовал, но европейским дилерам отгрузка первых машин начнется в ноябре. В Германии цены начинаются от 27.102,25 евро.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Mercedes

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!