Главное у Mulsanne Speed скрывается под капотом – это V8 Biturbo объемом 6,75 л с модифицированной камерой сгорания, системой регулировки фаз, новыми топливными форсунками и свечами зажигания. Благодаря внесенным усовершенствованиям и без того могучий агрегат развивает 537 л.с. и 1100 Нм крутящего момента против 512 л.с. и 1020 Нм у стандартной версии Mulsanne. В комбинации с перенастроенным 8-ступенчатым “автоматом” мотор разгоняет Mulsanne Speed массой около 2,7 тонны до первой “сотни” за 4,9 секунды, максимальная скорость британского люкс-“лайнера” достигает 305 км/ч.

У пневмоподвески и рулевого механизма Mulsanne Speed имеется новый алгоритм работы – Sport. Несмотря на возросшую динамику, Mulsanne Speed, если верить разработчикам, оказывается на 13% экономичнее стандартного седана!

Из внешних отличительных признаков топового Mulsanne – затемненные радиаторная решетка, решетки воздухозаборников и вентиляционные “жабры” на крыльях, рифленые патрубки выхлопа и новые 21-дюймовые колесные диски, изготовленные из цельных кованых заготовок.

В салоне – сиденья с комбинацией темной и светлой кожи с ромбовидным узором, перфорированные легкосплавные педали, а также новые варианты отделки деревом, в том числе и шпон цвета Piano Black с вставками из углеродного волокна.

В шоу-румах дилеров Mulsanne Speed появятся уже этой зимой, цены в Великобритании начинаются от 252.200 фунтов.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Bentley

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!