Подконтрольный Renault румынский автопроизводитель расширяет линейку моделей с обозначением Stepway – “псевдовнедорожные” варианты теперь появятся у каблучка Dokker и минивэна Lodgy.

Рецепт их “приготовления” такой же, как и у Sandero Stepway, европейского бестселлера в гамме Dacia: обвес из черного пластика по всему периметру кузова и окрашенные в серебристый цвет элементы защиты под свесами. Завершают “внедорожный” образ Dokker и Lodgy серые корпуса наружных зеркал, релинги на крыше и 16-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Стандартное оборудование Dokker и Lodgy Stepway включает климатическую установку, круиз-контроль, парктроник сзади и мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном.

Двигатели Lodgy Stepway, который доступен в пяти- или семиместном исполнениях, – 115-сильный бензиновый турбодвигатель и турбодизель мощностью 110 л.с. Dokker Stepway будет предлагаться с тем же бензиновым агрегатом и 90-сильным турбодизелем. Коробка передач – 5-ступенчатая “механика”, привод – на переднюю ось.

Точные сроки рыночного дебюта Dokker и Lodgy Stepway, а также их стоимость, пока неизвестны.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Dacia

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!