Под капот “заряженный” вариант опелевской “малютки” получил бензиновый турбомотор EcoTec объемом 1,4 л, созданный на базе уже существующего 1,4-литрового четырехцилиндрового “атмосферника”. Двигатель развивает 150 л.с. и 220 Нм крутящего момента и в комбинации с 6-ступенчатой “механикой” разгоняет Adam S до 100 км/ч за 8,5 секунд. Максимальная скорость хэтчбека составляет 210 км/ч (прототип по паспорту на 10 км/ч быстрее).

Также Adam S получил спортивные настройки подвески, более “острый” руль и усиленные тормоза с окрашенными в красный цвет суппортами.

Из внешних признаков “разогретого” Adam – передний спойлер, накладки на пороги, увеличенный задний бампер, спойлер над задним стеклом и укрупненный выхлопной патрубок. Для новинки доступны 17- или 18-дюймовые колесные диски со спицами в виде лопастей пропеллера. В салоне Adam S установлены спортивные сиденья Recaro.

Прием заказов на Adam S начнется в ноябре, у европейских дилеров машины появятся в начале следующего года. Стоимость пока неизвестна.

Максим АБЛОВ
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!