Инвестиции в размере одного миллиона фунтов стерлингов разделили между собой Университетский колледж Лондона и Университет Оксфорда. На эти средства будут созданы новые исследовательские лаборатории и профинансированы пятилетние образовательные программы. Каждый из центров будет проводить исследования определенных технологий сгорания. Работа Департамента механического инжиниринга Университетского колледжа Лондона будет посвящена искровому зажиганию в бензиновых двигателях. Департамент Инженерной науки в Оксфорде будет осуществлять проект, связанный с технологией компрессионного воспламенения в дизельных двигателях.

Основным направлением исследований будет создание и разработка новейших концепций сгорания в соответствии с топливными технологиями будущего, в том числе за счет поиска новой геометрии камер сгорания, проектирования новых газораспределительных механизмов, разработки алгоритмов впрыска топлива, а также технологий управления воздушными потоками и зажиганием.

“Сегодня мы уверенно движемся к снижению вредных выбросов и расхода топлива. В мире нет одного идеального решения для создания более экологичных и “зеленых” автомобилей – именно поэтому мы инвестируем в разработку целого ряда технологий, способных в будущем усовершенствовать двигатели внутреннего сгорания и обеспечить создание альтернативных силовых агрегатов”, – отметил Вольфганг Эппле, директор по исследованиям и технологиям Jaguar Land Rover.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Jaguar Land Rover

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!