Безусловно, самой большой – причем в буквальном смысле – премьерой баварцев станет новое поколение флагманского седана седьмой серии. Премьера новой “семерки” пройдет на автосалоне IAA во Франкфурте осенью следующего года. В основу новинки ляжет новая облегченная платформа с обозначением 35up – разработчики обещают скинуть 200 кг массы за счет широкого использования в конструкции алюминия, магния и карбона.

Новая “семерка” будет шире и ниже предшественницы, наряду со стандартной будет в гамме и длиннобазная версия. Более того, баварцы планируют также выпуск и настоящего лимузина на базе “семерки”, который будет соперничать с грядущим Mercedes S 600 Maybach. Не обойдет “семерку” стороной и “даунсайзинг” – под капотом базовых версий седана расположатся двухлитровые “четверки”! Далее по ранжиру – версии с рядными “шестерками”, V8 объемом 4 л и шестилитровым V12, который используется и на моделях Rolls-Royce. Составить некоторое представление о внешности новой седьмой серии можно по концептуальному Vision Future Luxury.

Осенью 2015 года BMW собирается представить и новое поколение кроссовера X1, которое разделит платформу с новым MINI! Другими словами, изначально SUV будет машиной переднеприводной, но архитектуру адаптируют под использование фирменного полного привода xDrive, впрочем, число полноприводных вариантов “икс-первых” после перехода на новую “тележку” сократится.

Под капотом базовых версий нового X1 пропишутся 1,5-литровые трехцилиндровые моторы: бензиновый мощностью 136 л.с. и 115-сильный дизель. Новой в гамме будет и двухлитровая “четверка” мощностью 192 л.с.

Новый X1 разделит узлы и агрегаты с нишевым X2, который появится в 2016 году. Компактное SUV-купе станет очередным представителем растущего баварского семейства SAC (Sport Activity Coupe), а внешний облик будет выполнен в соответствии с новым дизайнерским почерком марки, элементы которого первым получит новая “семерка”. X2 также будет предлагаться как с полным, так и передним приводом.

На рубеже 2016/2017 гг. BMW представит новое поколение “единички”, которое будет переднеприводным и получит версию в кузове седан. Но еще раньше – уже в следующем году – первую серию (пока еще заднеприводную) ожидает фейслифтинг, который коснется в первую очередь оформления передка (головная оптика, например, преобразится в духе третьей серии).

Самое главное новшество под капотом “единички”, как и в случае с новым X1, - это 1,5-литровые “тройки” у начальных модификаций. К слову, малолитражные двигатели вместе с грядущим рестайлингом получит и третья серия.

Через четыре года состоится рыночный дебют флагманского кроссовера X7, который, если верить слухам, будет разработан в сотрудничестве с Toyota (компании объявили о сотрудничестве еще в 2011 году). В основу флагмана, сборку которого наладят на заводе в Спартанбурге, ляжет растянутый вариант шасси, на котором созданы X5 и X6. В салоне новинки, которая станет прямым конкурентом Mercedes GL, будет три ряда сидений, рассчитанных на посадку семерых седоков. Все версии X7 будут располагать полным приводом, а под капот получат шести- или восьмицилиндровые двигатели.

Запланировали баварцы и дальнейшее расширение модельной линейки “i”, включающей гибридо- и электромобили. Так, по случаю своего столетия в 2016 году компания собирается выпустить флагманский суперкар. Первоначально его хотели обозначить индексом i10, однако, принимая во внимание факт явного недовольства Hyundai, будущая новинка, по всей видимости, будет называться i9.

Новое купе должно стать продолжателем традиций знаменитого M1, который был представлен в 1978 году на автосалоне в Париже. Как и культовое творение Джорджетто Джуджаро, i9 получит установленную в заднем свесе рядную “шестерку” (у M1 агрегат объемом 3,5 л развивал 277 л.с.), но в помощь ему отрядят электродвигатель на передней оси. Суммарная мощность агрегатов превысит 362 л.с. у i8, а на размен первой “сотни” i9 будет затрачивать менее 4 секунд. Батарею гибридной установки спорткара можно будет подзаряжать от бытовой розетки.

Еще одна грядущая “i”-новинка – удлиненный и более вместительный вариант уже выпускающегося хэтчбека i3, запуск которого в серию планируется в 2017 году. Все подробности проекта держатся в строгом секрете.

Итак, передний привод в комбинации с трехцилиндровыми моторчиками, электро- и гибридомобили, больше похожие на концепт-кары, семейный минивэн на электротяге.... Целый фейерверк непривычных для баварского автопроизводителя решений! Останется ли среди них место для пресловутого “удовольствия за рулем”? Сами баварцы ничуть не обеспокоены реакцией многих поклонников марки и уверены в том, что большинство покупателей будущих новинок с бело-голубым пропеллером на капоте попросту ничего не заметят – все они сохранят типичный для BMW “драйверский” характер! Что ж, поживем, как говорится, увидим!

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Auto Motor und Sport и BMW, иллюстрации Auto Express и Auto Motor und Sport

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!