По замыслу стратегов из Opel новый хэтчбек займет нишу между пестрым и молодежным Adam и более крупной Corsa ту самую, где кроме вышеупомянутого Up! выступают KIA Picanto, Hyundai i10 и Fiat Panda. Подозрительное сходство Karl с “однообъемной” Agila легко объясняется тем, что новинка приходит ей на смену. Кроме того, новый хэтчбек Opel можно считать наследником и Chevrolet Spark аккурат год назад американцы приняли решение уйти с европейского рынка.

В “пятидверке” длиной всего 3,68 м могут разместиться до пяти человек. На снимках внутреннее убранство Karl выглядит спартанским, хотя в глаза бросается сенсорный экран знакомой по Corsa мультимедийной системы IntelliLink, позволяющей пользоваться функциями Android и iOS-смартфонов. От Adam и Corsa новинка унаследует функцию City Mode, одним нажатием кнопки позволяющую уменьшить усилие на рулевом колесе. Список доступных для Karl всевозможных “помощников” и электронных комплексов безопасности будет включать систему помощи при парковке и слежения за рядностью, круиз-контроль с функцией ограничения скорости и систему Hill Start Assist, не позволяющую откатываться назад при трогании на подъеме.

Для Karl доступно десять различных цветов кузова и множество вариантов дизайна колесных дисков диаметром от 14 до 16 дюймов.

Под коротеньким капотом Karl пропишется новый трехцилиндровый бензиновый моторчик 1.0 Ecotec мощностью 75 л.с. Надо полагать, “силенок” литрового агрегата для городской машинки массой около 900 кг будет достаточно.

У европейских дилеров Karl, сборку которого наладят на заводе General Motors в Корее (создан хэтчбек на глобальной модульной “тележке” GM с корейскими же “корнями”), появится летом 2015 года. Опелевцы обещают, что базовая версия хэтчбека будет стоить менее 10.000 евро. Для сравнения: цены на 75-сильный Volkswagen Up! в Германии начинаются от 11.855 евро.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Opel

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!