Покрывало с нового купе DB10 было сдернуто на специальном мероприятии в Лондоне, где и было объявлено о начале съемок очередного фильма о приключениях агента на секретной службе Ее Величества – новая картина будет называться “Спектр” и в прокат выйдет в ноябре следующего года. К слову, наряду с Дэниэлом Крэйгом одни из главных ролей в “Спектре” достанутся Монике Беллуччи и Кристофу Вальцу, который сыграет главного антагониста Бонда.

Собственно, подробностей о DB10 с гулькин нос. Известно, что создан автомобиль командой дизайнеров Aston Martin под началом Марека Райхмана, а работу над новым “бондомобилем” курировал Сэм Мендес, режиссер картины. Но самое главное – DB10 проливает свет на стилистику новой модели, которая в конце 2016 года придет на смену DB9. А еще в Aston Martin планируют собрать 10 единиц DB10, часть из которых будет участвовать в съемках (и не факт, что уцелеют!), а другие продадут избранным клиентам.

О силовой установке спорткара пока также ничего неизвестно – по слухам, автомобиль получит под капот V12 из нынешней астоновской агрегатной линейки, однако нельзя исключать и того, что в движение новое купе будет приводить четырехлитровый мотор V8 от Mercedes-AMG GT (договоренность о поставках швабами двигателей для новых моделей британской марки была достигнута год назад).

Кстати, помимо DB10 Бонд сядет и за руль Fiat 500, который, как водится, и разобьет в одном из эпизодов картины.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Aston Martin и Carscoops

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!