"Подзаряжаемый" гибридомобиль Audi A3 Sportback E-Tron по итогам краш-тестов удостоился максимальных "пяти звезд". При ударе о столб эксперты обнаружили повышенные нагрузки на грудь водителя, а в категории "Защита детей" несколько баллов было снято за отсутствие в "базе" возможности деактивации подушки безопасности переднего пассажира.

Что касается защиты пешеходов, то нарекания у экспертов вызвали жесткие кромка капота и передние стойки, тем не менее на конечном результате это никак не сказалось - по итогам испытаний во всех дисциплинах гибридная "пятидверка" удостоилась максимальной оценки.

Побывал на испытаниях и новый Jeep Renegade - по итогам тестов в этом квартете внедорожник был признан самым безопасным, достойно выступив во всех дисциплинах. Например, по части детской безопасности Renegade похвалили за наличие индикации о статусе подушки безопасности пассажира, которую можно отключить.

Небольшие огрехи у Renegade эксперты выявили при ударе сзади ввиду слегка повышенных нагрузок на шеи седоков заднего ряда - есть небольшой риск хлыстовых травм.

Также краш-тесты по методике EuroNCAP прошли сразу две версии второго поколения KIA Soul - один вариант с дизелем и электрическая версия Soul EV. Оба были удостоены "четырехзвездного" рейтинга, показав наиболее высокие результаты (по 82%) в категории "Защита детей".

В остальных дисциплинах оба Soul также продемонстрировали сопоставимые результаты, разве что фронтальный удар обычный Soul перенес несколько хуже электроверсии из-за сместившегося назад подрамника.

Недостаточное количество баллов для получения "пяти звезд" эксперты объяснили и средними показателями в испытаниях на боковой удар о столб - использованные в краш-тесте автомобили относились к первым промышленным партиям, которые еще не оснащались боковыми шторками безопасности.

В настоящее время эти шторки уже входят в список базового оборудования Soul и Soul EV для европейских рынков. При этом электрическая версия продемонстрировала очень хорошие показатели по защите водителя и взрослых пассажиров, набрав в этих испытаниях 32 балла (84% идеального результата).

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото EuroNCAP

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!