Перед командой разработчиков GC9 стояла задача “задать новый облик Geely”, который, по замыслу дизайнеров, является сплетением опыта мировых культур с ноткой восточного колорита. В основу китайской новинки легла платформа седана Volvo S80, авторство облика которого, к слову, также принадлежит Хорбери. Кстати, сходство GC9 с S80 видно невооруженным глазом, а из оригинальных черт GC9 следует отметить в первую очередь необычный “узор” решетки радиатора.

Линейка силовых агрегатов GC9 включает два атмосферных двигателя объемом 2,4 и 3,5 л, а также 1,8-литровый турбомотор, характеристики которых китайцы пока не озвучили. Все они будут агрегатироваться с 6-ступенчатым “автоматом” производства компании DSI. В настройке подвески GC9 принимали участие специалисты известной британской инжиниринговой компании Prodrive.

В списке стандартного оснащения и опций GC9 – климат-контроль, проекционный дисплей, кнопка запуска двигателя, задние сиденья с электрорегулировками, мультимедийная система с доступом в Интернет, аудиосистема Infinity, система предотвращения фронтальных столкновений, контроль за “слепыми” зонами и система кругового обзора.

Мировые продажи флагманского седана Geely начнутся уже в первом квартале 2015 года. Известно также, что до России GC9 доберется в третьем квартале следующего года.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Geely

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!