Подсчитывая количество возможных вариантов Volkswagen Golf на рынке, очень легко сбиться со счета, тем более что весной появится еще один Variant – вслед за бензиновым Golf R в кузове универсал настал черед “подзаряженной” версии на тяжелом топливе с обозначением GTD.

Создан Golf Variant GTD для тех, кто любит “погорячее” и вместе с тем поэкономичнее. Как и у хэтчбека Golf GTD, под капотом Golf GTD Variant располагается двухлитровая дизельная “четверка” TDI, развивающая 184 л.с. и 380 Нм крутящего момента, пару которому составляет 6-ступенчатая “механика” или “робот” DSG. Первую “сотню” универсал способен разменять за 7,9 секунды – на 0,4 секунды медленнее хэтчбека. Максимальная скорость достигает 231 км/ч (у версии с “механикой”). По паспорту средний расход топлива в смешанном цикле равен 4,4 л/100 км (у “пятидверки” Golf GTD на 0,2 л/100 км меньше).

От стандартных версий универсала Golf GTD Variant отличается радиаторной решеткой с сотовой структурой, боковыми швеллерами, затемненными задними фонарями, черными релингами на крыше, 17-дюймовыми колесными дисками и заниженной на 15 мм спортивной подвеской.

В салоне Golf GTD Variant – многофункциональный кожаный руль с алюминиевыми вставками, спортивные сиденья, подсвечиваемые пороги и накладки на педали из нержавейки.

Мировая премьера Golf GTD Variant состоится в марте на Женевском автосалоне, но прием заказов Volkswagen начал уже сейчас. В Германии цены на “горячий” дизельный универсал начинаются от 31.975 евро.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Volkswagen

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!