Официального одобрения проекта нового SUV со стороны руководства Seat пока не поступало, но запуск будущей новинки в серию – дело практически решенное, полагает британское издание.

Новый кроссовер, “галерка” которого будет рассчитана на детей и при необходимости целиком убираться в пол, создается на модульной вольксвагеновской архитектуре MQB, а в качестве главного соперника испанцы рассматривают Hyundai Santa Fe – при сопоставимой с корейским оппонентом стоимостью Seat будет располагать более эффектной внешностью, обещают создатели. Как и большинство соперников, у испанской новинки будет передний или полный привод, а моторная гамма заимствована у хэтчбека Leon. Базовые версии получат 1,4-литровый турбодвигатель, но наибольшим спросом, как ожидается, будут пользоваться версии с турбодизелем 1.6.

Рыночный дебют нового SUV Seat ожидается в конце 2016 – начале 2017 года. Новинка станет одним из трех кроссоверов марки, появление которых запланировано в течение ближайших трех лет. Уже в этом году Seat должен вывести конкурента Nissan Qashqai и Renault Kadjar, а в 2016 году – соперника Nissan Juke.

Максим АБЛОВ
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!