К слову, для третьего поколения Avensis это будет вторая по счету модернизация – дебют автомобиля состоялся осенью 2008-го на Парижском автосалоне, а три года спустя японцы провели плановый рестайлинг модели. На этот раз Avensis примерит новый корпоративный “лик” Toyota в духе моделей Auris и Aygo – это зауженная радиаторная решетка, укрупненные воздухозаборники и более динамичное оформление головной оптики.

В салоне Avensis разработчики обещают возросшее качество отделочных материалов, список оснащения пополнится новыми вспомогательными системами, например, комплексом активной безопасности Safety Sense.

Также в Toyota сообщили о том, что обновленный Avensis получит новую моторную гамму, но детальной информации на этот счет пока никакой. Известно, что двигатели Avensis будут отвечать нормам Евро-6, а среди агрегатов на тяжелом топливе, если верить британскому Autocar, окажется и 1,6-литровый турбодизель разработки BMW – к слову, этот мотор уже устанавливается на компактвэн Verso. Не исключено, что Avensis может получить и гибридную силовую установку.

Европейские продажи модернизированного Avensis начнутся летом, все прочие подробности о новинке Toyota станут известны в дни работы Женевского автосалона.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Toyota

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!