Новый автомобиль, подчеркивают создатели, “создан в Европе и для Европы” – выпуск кроссовера для европейского рынка будет осуществляться на заводе Hyundai в Чехии. Наш новый компактный кроссовер станет для бренда Hyundai большим шагом вперед в глобальном масштабе. Новый Tucson отличается выразительным, атлетичным силуэтом и гордой “осанкой””, – говорит главный дизайнер Hyundai Питер Шрайер.

Создан Tucson на новой платформе, которая также ляжет в основу нового поколения Kia Sportage. При длине 4475 мм и ширине 1850 мм новый Tucson на 65 мм длиннее и 30 мм шире предшественника ix35, расстояние между осями при этом выросло на 30 мм – до 2670 мм. Несмотря на больший простор в салоне, объем багажника сократился – с 591 до 513 л с поднятыми задними сиденьями.

Оснащение, разумеется, богаче предшественника – помимо всего прочего для Tucson доступны система экстренного торможения с тремя режимами работы, функция бесконтактного открывания двери багажника, парковочный “автопилот” с возможностью параллельной и перпендикулярной парковки, комплекс слежения за рядностью, предотвращающий непреднамеренный выезд за пределы полосы движения и система предупреждения об объектах в “слепых зонах” при движении задним ходом.

Гамма двигателей Tucson будет включать два бензиновых мотора объемом 1,6 л (135-сильный “атмосферник” и турбо-“четверка” T-GDI мощностью 176 л.с.) плюс три дизеля 1.7 (115 л.с.) и 2.0 (134 и 184 л.с.). Стандартная коробка передач – 6-ступенчатая “механика”, в качестве опции доступны 7-ступенчатый “робот” с двумя сцеплениями (в паре с 1,6-литровым турбодвигателем) или 6-ступенчатый “автомат” (для двухлитровых дизельных версий).

Премьера нового Tucson состоится на мартовском автосалоне в Женеве, европейские продажи корейского соперника Nissan Qashqai, Honda CR-V и Toyota RAV4 начнутся во второй половине текущего года.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Hyundai

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!