“EXP 10 Speed 6 – один из вариантов видения будущего глазами марки Bentley, это мощный, утонченный и уникальный концепт-кар. Он может стать нашим новым невероятно роскошным двухместным спортивным автомобилем”, – отметил на презентации шоу-кара глава Bentley Вольфганг Шрайбер.

В общем, в компании не скрывают того, что через пару-тройку лет в модельном ряду марки может появиться новый двухместный спорткар, который составит компанию четырехместному Continental GT. Причем речи не идет о более доступной модели Bentley – по стоимости и уровню роскоши серийный вариант EXP 10 Speed 6 будет сопоставим с “континентальным” семейством.

Наконец, EXP 10 Speed 6 – это наглядное представление нового стиля Bentley: многие элементы “мускулистой” внешности “двухдверки” перекочуют на будущие модели производителя из Крю.

О технике концепта англичане пока предпочитают не говорить, но, если верить слухам, под капот будущий спорткар может получить не привычные для нынешних моделей марки V8 или W12, а V-образную “шестерку” с турбонаддувом.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Bentley

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!