Немецкий автоконцерн Audi снял с производства на заводе в Калуге три модели - хэтчбек A7, кроссовер Q5 и внедорожник Q7. Таким образом, компания будет заниматься выпуском в России всего двух моделей - седанов A6 и A8. Причины прекращения производства автомобилей не раскрываются.

Как сообщает gazeta.ru, из-за падения спроса на автомобили завод Sollers во Владивостоке сокращает более 25% работников. Работодатель указал причину высвобождения: оптимизация производственной структуры. Сокращение коснется в основном слесарей механосборочных работ, кладовщиков, полировщиков, комплектовщиков, техников, маляров, водителей-испытателей.

Кроме того, на АвтоВАЗе началось увольнение сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих. Приказ по соглашению сторон подписан и распространяется на 1,1 тыс. менеджеров, запланированных к сокращению. Компания еще раз подтверждает, что сокращений среди рабочих в этом году не будет.

Как сообщает издание, в России число проданных на вторичном рынке легковых автомобилей в феврале 2015 года составило 333,5 тыс. единиц, на 22,5% меньше, чем в феврале 2014 года. С начала текущего года продажи упали на 16,4% по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года. Только у АвтоВАЗа продажи упали на треть.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!