До сих пор пикапа в модельном ряду Mercedes не было (G63 AMG 6x6 в расчет не берем, так как ни о какой массовости в данном случае говорить не приходится) и вот, посчитало руководство Daimler, час пробил – “рабочей лошадке” с трехлучевой звездой на решетке радиатора, которая составит конкуренцию Volkswagen Amarok, недавно обновленному Ford Ranger и Mitsubishi L200, Toyota Hilux, а также Nissan Navara, дали “путевку в жизнь”!

К слову, с Navara будущий пикап Mercedes может разделить техническую платформу – сборку новинки в рамках углубляющегося сотрудничества альянса Renault-Nissan и Daimler могут наладить на заводе Nissan под Барселоной, где, собственно, и производится Navara. Впрочем, официальной информации на сей счет не поступало.

Зато известно, что основными рынками сбыта пикапа Mercedes станут Латинская Америка, Южная Африка, Австралия и Европа; в США, где доминируют полноразмерные траки, модель не попадет. К слову, ранее ходили слухи о том, что швабы могут создать пикап на основе Nissan Titan, но затем, видимо, в Daimler посчитали, что соперничать с Ford F-150, самым продаваемым автомобилем Америки, смысла нет.

Внешность пикапа Mercedes, если судить по единственному пока официальному дизайнерскому скетчу, будет во многом перекликаться с недавно обновленным SUV ML, который был переименован в GLE.

Появление пикапа Mercedes в дилерских шоу-румах ожидается через два-три года.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Иллюстрация Mercedes

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!