Новый центр площадью 33.000 м2, открытие которого запланировано на весну 2017 года, призван стать основной площадкой для разработки будущих технологий Jaguar Land Rover. На одной территории будут сосредоточены современные мастерские, лаборатории, центры виртуального инжиниринга и разработки инновационных силовых агрегатов со всем необходимым оборудованием для проведения конструкторских работ, визуализации и создания прототипов. Среди конкретных исследовательских проектов NAIC, как указывается в официальном пресс-релизе британского производителя, значатся долгосрочные междисциплинарные исследования, посвященные электромобилям, интеллектуальным и мультимедийным технологиям, а также разработке интуитивно-понятных интерфейсов (HMI).

Новый центр, инвестиции в который составят около 150 млн фунтов, дополнит нынешние научно-технические мощности Jaguar Land Rover в Гейдоне и Уитли. К моменту открытия центра штат NAIC будет насчитывать 1000 высококвалифицированных сотрудников.

“Национальный центр автомобильных инноваций станет местом, где генерируются новые идеи и приобретаются новые навыки. Он призван сформировать превосходную рабочую среду для обучения, а также изобретения и разработки передовых технологий, которые позволят усовершенствовать автомобили и средства персональной мобильности в ближайшем будущем”, – отметил Ральф Шпет.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Jaguar Land Rover

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!