Компания Mercedes основательно переработала среднегабаритный кроссовер ML, который в соответствии с новой номенклатурой швабов переименован в GLE. В гамме SUV появилась гибридная модификация GLE 500 e с "подзаряжаемой" установкой суммарной мощностью 442 л.с. и четырьмя режимами работы, которые можно изменять с помощью переключателя на центральной консоли.

Еще одно новшество для швабского кроссовера - система изменения алгоритмов работы шасси Dynamic Select с шестью ездовыми программами ("Индивидуальный", "Комфорт", "Гололед", "Спорт", "Бездорожье" и "Бездорожье+"). На вершине ряда - две "заряженные" версии GLE, подготовленные специалистами придворного ателье AMG. У GLE 63 4Matic 5,5-литровый V8 развивает 557 л.с., вариант GLE 63 S 4Matic щеголяет 585 л.с. В продажу Mercedes GLE поступит осенью.

В обновленном виде дебютировал в Нью-Йорке еще один "премиальный" кроссовер - Infiniti QX50, прежде известный под обозначением EX.

У автомобиля немного преобразился передок, благодаря которому SUV стал выглядеть чуть динамичнее, но самое главное - это растянутая на 8 см (до 2,88 м) колесная база, сулящая солидную прибавку внутреннего пространства (в первую очередь это касается седоков заднего ряда, которым высвободили несколько сантиметров пространства для ног в продольном направлении).

Кроме того, у кроссовера слегка увеличился дорожный просвет (+2 см, до 16,5 см). В Америке обновленный QX50 будет по-прежнему доступен с 3,7-литровым V6 мощностью 325 л.с. в паре с 7-ступенчатым "автоматом". В продаже обновленный QX50 появится этой осенью.

Компания Land Rover наряду с самой роскошной версией флагманского внедорожника Range Rover - SVAutobiography - представила в Нью-Йорке Range Rover Sport в новом исполнении HST. Эта версия призвана занять нишу между Range Rover Sport с 340-сильным вариантом трехлитровой "шестерки" и топ-версией с 550-сильным V8 5.0 и получила модернизированную подвеску, уменьшающую крены кузова и улучшающую управляемость, а также усиленные тормоза с красными суппортами.

Среди отличительных признаков Range Rover Sport HST - затемненные блоки передних фар и задних фонарей, окрашенные в черный цвет крыша, решетка радиатора, вентиляционные отверстия на передних крыльях и капоте и декоративные молдинги в цвет кузова на дверях. Прием заказов на Range Rover Sport HST дилеры начнут уже в этом месяце.

Японская Lexus провела в Нью-Йорке презентацию нового поколения своего бестселлера - кроссовера RX, который к настоящему моменту во всем мире успел разойтись тиражом более 2,1 млн единиц. Смена поколений сделала RX на 12 см длиннее (4,89 м), а внешне автомобиль преобразился в духе более компактного собрата NX.

В моторном отсеке нового RX скрываются две силовые установки, причем обе с отдачей 300 л.с., - это 3,5-литровый бензиновый V6 на RX 350 и гибридный тандем "шестерки" 3.5, работающей по циклу Аткинсона, и электромотора. А еще для RX, продажи которого начнутся этой осенью, впервые предложат адаптивную подвеску. Продажи нового RX начнутся в конце 2015 года, но сперва в Японии. В Европе новинка появится в следующем году.

Внешний облик обновленного Mitsubishi Outlander, получившего X-образное оформление передка, вызывающее ассоциации с перспективными моделями Lada, сюрпризом не стал. Еще прошлой осенью японцы показали концепт Outlander PHEV, стилистический прообраз серийного кроссовера, а на прошлой неделе поделились парочкой официальных "дразнилок". Среди прочих внешних обновок - новые передние крылья, измененные задний бампер, облицовка двери багажного отделения, светодиодные блоки задних фонарей и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Кроме того, у Outlander увеличена жесткость кузова, доработаны подвеска и электроусилитель руля, появился новый вариатор Jatco восьмого поколения, который будет работать в связке с четырехцилиндровыми моторами. В салоне появились новый руль, обивка сидений и внутреннее зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения.

Сборка модернизированных Outlander уже стартовала на калужском предприятии СП PSA Peugeot Citroёn и Mitsubishi - продажи обновленного кроссовера на российском рынке начнутся уже завтра, 6 апреля. Гамма доступных моторов осталась прежней - это две рядные "четверки" объемом 2,0 (146 л.с.) и 2,4 л (167 л.с.), а также 230-сильный V6 объемом 3,0 л. Наверняка без изменений останется гибридная установка PHEV с бензиновым мотором 2.0 и парой электродвигателей.

Toyota представила в Нью-Йорке гибридную модификацию компактного кроссовера RAV4. Характеристики силовой установки RAV4 Hybrid, состоящей из 2,5-литровой бензиновой "четверки" и установленного на задней оси электромотора, в Toyota пока держат в секрете - к слову, на соплатформенном Lexus NX 300h такая установка развивает 195 л.с.

Появление в гамме версии с гибридным приводом RAV4 совпало с рестайлингом модели - внешне "рафик" преобразился в духе недавно обновленных Avensis и Auris, получив передок в новом фирменном стиле (фары могут быть полностью светодиодными), новый задний бампер, измененный рисунок фонарей и антенну в виде "плавника".

Список оснащения пополнился системой кругового обзора с четырьмя видеокамерами и фирменным комплексом Toyota Safety Sense, включающим систему, информирующую водителя о возможности столкновения, активный круиз-контроль, системы удержания автомобиля в полосе движения и автоматического переключения дальнего света фар на ближний. В продаже обновленный RAV4 появится в декабре, версия Hybrid к дилерам подоспеет в начале 2016 года.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Motor Authority и производителей

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!