Засвеченный на дизайнерских эскизах концептуальный Qoros PHEV длиной 4,2 м – ясный намек на то, что китайская марка выведет на рынок модель, которая поборется за кусок пирога в и без того насыщенном B-сегменте, где сейчас доминируют MINI Countryman, Nissan Juke, Renault Captur и другие. В отличие от показанного минувшей осенью Qoros3 City SUV, делящего “тележку” с седаном и “пятидверкой” Qoros3, новый “паркетник” создается на новой компактной платформе Chery.

Аббревиатура PHEV расшифровывается как Plug-in Hybrid Electric Vehicle, то есть концепт задуман как “подзаряжаемый” гибрид, но серийная версия автомобиля, если верить слухам, получит под капот новый 1,8-литровый турбодвигатель мощностью до 184 л.с. у топ-версии.

Работа над машиной заняла всего 10 недель – над PHEV Concept трудились специалисты студий Qoros в Мюнхене и Шанхае под началом главного дизайнера Герта Фолькера Хильдебранда, прежде работавшего на MINI.

Кстати, несмотря на неплохие отзывы о новых моделях Qoros в китайской и европейской прессе, продажи бренда оставляют желать лучшего – в прошлом году в Китае удалось продать 7000 автомобилей марки, и это притом что всего в Поднебесной в 2014 году было продано почти 20 млн новых авто!

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Qoros

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!