Новая четырехместная версия нового SUV XC90, получившая обозначение Excellence, станет самым роскошным за всю 88-летнюю историю Volvo автомобилем.

XC90 Excellence – это ответ шведов на недавно представленный Range Rover в исполнении SVAutobiography. Если обычный XC90 располагает семиместной компоновкой в три ряда, на заднем ряду топовой версии установлены два раздельных сиденья с регулировкой спинки, массажем и вентиляцией. Увеличено пространство для ног, также в распоряжении задних пассажиров – выдвижные сенсорные экраны, складные столики, холодильник, отделение для бутылки и бокалов, подстаканник с подогревом и охлаждением и хрустальные бокалы Orrefors ручной работы.

Кроме того, на борту роскошного SUV имеется аудиосистема Bowers & Wilkins с 20 динамиками, а также климатическая установка со встроенным ионным очистителем воздуха.

Внешне от стандартных версий кроссовера XC90 Excellence отличается в первую очередь хромированной отделкой центральных и задних стоек, а также дверных молдингов.

В Volvo говорят, что спрос на новый XC90 превосходит все ожидания – поставки новых машин покупателям еще не начались, а дилеры уже оформили более 24.000 заказов на флагманский SUV, а это почти половина всего объема продаж XC90, запланированного на 2015 год.

Продажи XC90 Excellence начнутся позднее в этом году.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Volvo

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!