Выбирая победителя в номинации “Двигатель 2015 года”, эксперты издания изучили десятки отзывов и обзоров, а также результаты многих испытаний. В финале за звание лучшего оснащенный компрессором и турбонагнетателем двигатель Volvo T6 Drive-E, развивающий 302 л.с. и 400 Нм крутящего момента, боролся с Bentley W12 и Dodge Hemi Hellcat.

“После многочисленных испытаний, длительных обсуждений и анализа основных аспектов, которые мы считаем наиболее важными, мы решили, что двигатель Volvo T6 Drive-E - это просто дар для автомобильной отрасли и ее развития в будущем. Volvo Cars заслужила высокое признание за разработку своих двигателей Drive-E, особенно модели T6, которая предлагает мощность, сравнимую с шестицилиндровыми аналогами, обеспечивая одновременно уровень выбросов и расход топлива, характерные для более компактных двигателей”, - отметил Ник Джейнс, редактор автомобильного направления Digital Trends.

В настоящее время двигателем T6 Drive-E устанавливается на моделях S60 и XC60 для американского рынка. Также этот двигатель будет устанавливаться и на новый XC90.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Volvo

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!