В ноябре 2014 года на автомобильной выставке в Гуанчжоу публике был представлен подозрительно похожий на Range Rover Evoque китайский клон Land Wind X7. Тогда британцы пригрозили судом, но чем закончилось дело, неизвестно.

Теперь же очередь дошла до еще одного производителя премиальных автомобилей компании Porsche. Небезызвестная китайская Zotye Auto замахнулась на Macan и собирается выпустить его клон под названием T700 (хорошо хоть не Т-1000).

Новинка формально отличается от Macan головной оптикой, однако для непосвященного автолюбителя разница не будет очевидной.

Если с внешностью все понятно, то рассчитывать на копирование двигателей потенциальным покупателям не приходится. Под капотом Zotye T700 размещены совсем другие моторы, нежели у оригинального Macan. Базовым здесь является 2,0-литровый турбированный двигатель мощностью 177 л.с., но есть и более мощная 3,0-литровая турбо-«шестерка», характеристики которой не приводятся. Вряд ли с такой основой китайцы хотя бы приблизятся к Porsche Macan S, оснащенному 340-сильным мотором.

Но главным козырем китайской подделки, безусловно, является цена, которая начинается от $27.400, что в три раза меньше стоимости базового Macan ($90.000). 

ABW.BY
Фото gadgetreview.com, auto.mail.ru

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!