“Пятидверка” Volkswagen Golf GTE получила награду Energy and Environment Prize автоклуба Kraftfahrerschutz e.V., которой отмечаются технические достижения в области защиты окружающей среды и снижения расхода топлива.

“Подзаряжаемая” гибридная установка на Golf GTE – это комбинация бензинового мотора 1.4 c непосредственным впрыском и электродвигателя, развивающих в сумме 204 л.с. и 350 Нм крутящего момента. До 100 км/ч гибридный хэтчбек разгоняется за 7,6 секунды, запас хода составляет 940 км (на электротяге Golf GTE может преодолеть до 50 км), а заявленный средний расход в смешанном цикле – всего 1,5 л/100 км.

Организация Kraftfahrerschutz e.V. основана в 1935 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших автоклубов Германии, в котором состоят более 520.000 членов. С 1981 года экспертный комитет автоклуба ежегодно отмечает технические достижения в области защиты окружающей среды и снижения расхода топлива. Условием участия в конкурсе является практическое использование выставляемых на соискание решений, а также их доступная и разумная цена.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Volkswagen

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!