Фастбек в специальном исполнении получил черно-белую раскраску кузова, перекликающуюся с цветами программы NASA “Аполлон”, и новый аэродинамический обвес с передним карбоновым сплиттером, задним диффузором и накладками на пороги, светодиодную подсветку днища и ряд акцентов в стиле космических шаттлов.

Интерьер оформлен в черно-белых цветах с красными акцентами, подголовники украшают логотипы программы “Аполлон”, а в задней части салона вышиты эмблемы всех полетов программы.

Под капотом Mustang Apollo Edition располагается доработанный специалистами отделения Ford Performance пятилитровый V8, мощность которого благодаря установке компрессора возросла до 627 л.с., крутящий момент достигает 732 Нм. Среди прочих особенностей спецверсии Mustang - спортивная подвеска, X-образная выпускная система, 6-поршневые тормозные механизмы Brembo и 21-дюймовые колесные диски Forgiato.

“Космический” Mustang создан в единственном экземпляре и уже сегодня, 23 июля, будет выставлен на торги на благотворительном аукционе в Ошкоше (штат Висконсин). Вырученные от продажи деньги пойдут на спонсирование образовательных авиационных программ для молодежи.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Ford

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!