Главная новость – на смену нынешним атмосферным “оппозитникам” объемом 3,5 и 3,8 л на 911 Carrera 911 и Carrera S придет трехлитровый (о “даунсайзинге” в Porsche предпочитают не говорить) турбомотор мощностью от 370 до 420 л.с. Точных цифр немцы пока не разглашают. Впрочем, версии GT3 и GT3 RS останутся при прежних “атмосферниках”.

В салоне 911-х появится руль в духе суперкара 918 Spyder с круглым селектором (в Porsche его называют Sports Response Button) для выбора одного из четырех режимов работы силового агрегата, трансмиссии и подвески. Еще одно новшество – знакомый по Cayenne информационно-развлекательный комплекс с сенсорным экраном.

Среди визуальных изменений у машин серии 991.2 – подретушированные бамперы, фары и задние фонари, измененные передние воздухозаборники, иное расположение выхлопных патрубков и дополнительные вентиляционные отверстия по бокам заднего бампера.

Премьерный показ обновленных 911-х состоится в сентябре на автошоу во Франкфурте. У дилеров модернизированные спорткары ожидаются в начале следующего года.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Porsche

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!