Motor.ru отмечает, что план электрификации бренда Jeep предусматривает запуск до конца 2025 года четырех полностью электрических моделей. К 2030-му доля электрокаров в общем объеме продаж марки на рынке США достигнет 50%, а в Европе к этому моменту у Jeep и вовсе не останется машин с топливными двигателями. Первенцами электрической линейки будут Jeep Avenger, Jeep Recon и Wagoneer S – их компания показала на специальном мероприятии 4xe Day.

Внедорожник Recon – это, по сути, Wrangler, но в "зеленой" обертке. Ему обещаны система контроля тяги Selec-Terrain, электронные блокировки дифференциалов E-Locker, мощные буксировочные проушины, защита днища и внедорожные шины. По словам представителей производителя, Recon способен на одной зарядке проехать знаменитый Rubicon Trail – самый сложный внедорожный маршрут на территории США. При этом у него останется достаточно энергии на обратную дорогу. Публике серийный Recon покажут в 2023-м, производство начнется в 2024-м.

А Wagoneer S отличится уникальным дизайном. Внедорожник получит силовую установку мощностью больше 600 лошадиных сил и сможет разгоняться до 60 миль в час (97 км/ч) за 3,5 секунды, как Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Заявленная дальность хода – 643 км. Сроки появление модели такие же, как у Recon. Оба внедорожника будут продавать на всех крупных рынках, включая Европу.