Глава компании Торстен Мюллер-Отвос подтвердил, что обновленные версии Series 2 текущего модельного ряда фирмы – Rolls-Royce Phantom, Rolls-Royce Ghost и Rolls-Royce Cullinan – останутся с двигателями V12, но после этого бренд перейдет на электроэнергию.

"К концу 2030 года V12 больше не будет. Автомобили Series 2 будут с двигателями V12, новые Rolls-Royce будут только электрическими", – приводит его слова Autocar. Также Мюллер-Отвос подтвердил, что компания не будет выпускать гибридные модели и перейдет с бензинового двигателя V12 прямо на электромобили.

Никаких дат запуска новых моделей не указывается, равно как и не соблюдаются какие-либо стандартные производственные периоды. "Это 10 лет или даже больше, – говорит Мюллер-Отвос, имя в виду производственный цикл модели. – Phantom II составляет 10 процентов нашего объема [продаж], он стоит более миллиона евро, поэтому я не удивлюсь, если он будет выпускаться и дальше [как V12]".

Rolls-Royce недавно объявил о рекордных продажах: в 2022 году было реализовано чуть более 6000 автомобилей, а средняя цена впервые превысила 500.000 евро благодаря персонализации. Мюллер-Отвос отмечает, что фирма не гонится за целевым объемом и руководствуется только спросом, а также заметил изменение мышления покупателей, которые хотят тратить деньги и наслаждаться жизнью, а не откладывать их на будущее.

"Мы видим, как тратятся накопленные в Covid богатства, поскольку "сейчас самое время". Люди живут сейчас, а не ближайшие 15-20 лет. Образ жизни изменился, мы это очень сильно заметили", – приводит его слова издание.

Чтобы способствовать дальнейшему развитию растущей части бизнеса, связанной с кастомизацией, Rolls-Royce собирается расширить свою базу в Гудвуде за счет дополнительных объектов, включая новый покрасочный цех, который должен быть завершен к концу 2025-го – началу 2026 года.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!