В частности, компания заявляет, что обновленный Touareg построен на шасси следующего поколения. Motor.ru предполагает, что, скорее всего, речь идет о "тележке" MLB Evo, как у предшественника, только в более продвинутом ее исполнении. Так, на кроссовере появится датчик, измеряющий нагрузку на крышу. Он объединен в сеть с ассистирующей электроникой, что позволяет менять, к примеру, порог срабатывания и степень вмешательства системы стабилизации с боксом и без него.

Также изменятся настройки подвески, которая предлагается в двух версиях: пассивной (со стальными пружинами) и опциональной пневматической с двухкамерными баллонами. Кроме того, на обновленном кроссовере появятся матричные фары IQ.LIGHT HD с 19200 микро-LED в каждой, которые умеют проецировать на дорогу "интерактивный световой ковер". Все это очень похоже на оптику рестайлингового Cayenne, "обученную" выделять безопасную траекторию движения на магистралях.

Кроме того, автомобиль получит задний логотип с подсветкой (с января такие "светильники" разрешено использовать и в Европе), цифровой кокпит Innovision с 15-дюймовым дисплеем, высокоточными картами и улучшенным голосовым управлением, а также более мягкие материалы отделки передней панели и центрального подлокотника. Об изменениях в гамме двигателей пока ничего не известно. Но гибрид Touareg R eHybrid останется флагманом семейства. Мировая премьера обновленного кроссовера запланирована на лето.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!