По данным британского издания AutoExpress, новый электрокроссовер Alfa Romeo будет построен на платформе STLA Large и дебютирует в статусе флагмана во второй половине нынешнего десятилетия, предположительно в 2028 году. Он будет выступать в том же сегменте, что и упомянутый BMW iX, а также Audi Q8 e-tron и Mercedes EQS.

Судя по неофициальному рендеру, который публикует AutoExpress, перспективный итальянский электрокроссовер выполнен в том же дизайне, что и модель Stelvio

Alfa Romeo Stelvio (2022). Фото Alfa Romeo

Архитектуру STLA Large компания Alfa Romeo позаимствует у материнского концерна Stellantis. Она позволяет использовать батареи емкостью до 118 кВт·ч. По словам главы итальянской марки Жана-Филиппа Импарато, будущий электрический кроссовер будет проезжать на одном заряде до 700 километров, а подзарядка до 80% займет примерно 18 минут.

AutoExpress в свою очередь ожидает, что начальная версия модели получит установку мощностью около 350 лошадиных сил, а топовый кроссовер будет развивать уже все 800 сил. На рендере он изображен похожим на актуальный Stelvio, но крупнее, с заглушкой на месте радиаторной решетки, зауженной оптикой и выдвижными дверными ручками. По мнению британских журналистов, такой электромобиль может стоит около 100 тыс. фунтов стерлингов (примерно 120.000$).

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!